La prima chiave del vivere sano: il potere del respiro. I ricercatori sono giunti alla conclusione che la mancanza di ossigeno ha almeno in apparenza parte cospiqua nel trasformare le cellule normali in cancerose e che comunque influisce sulla qualità della vita delle cellule stesse. Sicchè una buona ossigenazione dell'organismo non può non apparire un'assoluta priorità, e un'efficace respirazione costituisce indubbiamente il punto di partenza. Il guaio è che la maggior parte degli individui non sa respirare. Come mai? Il sistema di respirazione più efficace è il seguente: inalare aria per un secondo, trattenerla per circa quattro secondi, espirarla per circa due. Perchè l'espirazione deve avere una durata doppia dell'inalazione? Perchè così facendo si eliminano tossine attraverso il sistema linfatico. E' perchè trattenerla per una durata di quattro secondi? Perchè così facendo si ossigena completamente il sangue e si attiva il sistema linfatico.
Fare sport è un modo importante per attuare la corretta respirazione, ma anche la meditazione è un momento importante per un corretto approccio alla respirazione
Il secondo principio consiste nell'ingerire alimenti ricchi di acqua. Il 70% del nostro pianeta è coperto di acqua, di acqua è composto l'80% del nostro organismo, e l'acqua deve essere presente in larga misura nella nostra dieta, C'è chi raccomanda di bere da otto a dodici bicchieri di acqua al giorno per lavare l'organismo: Ma è una idiozia. In primo luogo perchè gran parte dell'acqua che beviamo è null'altro che buona. Anzichè lavare l'organismo inondandolo, conviene ingerire alimenti che siano naturalmente ricchi di acqua e sulla terra ce ne sono solo tre tipi: frutta verdura e germogli. Questi vi forniranno acqua in abbondanza.
Il terzo principio della vita sana è quello della buona combinazione degli alimenti. Per esempio, mangiate assieme carne e patate? Pane e formaggio? Latte e cereali. Pesce e riso? Se vi dicessi che si tratta di combinazioni che fanno malissimo, probabilmente replichereste che sto dando i numeri. Alimenti diversi vengono digeriti in maniera differente. Quelli ricchi di amido, come il riso, pane, patate ecc., richiedono un ambiente digestivo alcalino. I cibi proteici (carne , latticini, noci simili) richiedono un ambiente acido. Combinazioni alimentari incompatibili sottraggono energia e sono normalmente patogene
Combinazioni eccellenti: proteine e verdure senza amidi, carboidrati e verdure senza amidi, grassi e oli e verdure senza amidi
Combinazioni buone: proteine e verdure con pochi amidi, carboidrati e verdure con pochi amidi, grassi e oli e verdure con pochi amidi
Combinazioni insufficienti: proteine e carboidrati, proteine e grassi e oli
Proteine e carboidrati non dovrebbero mai essere combianti, I grassi impediscono la digestione dell proteine.
La futta si mangia sempre da sola. La frutta dolce va magiata dopo l'altra frutta. Meloni e angurie si mangiano da soli o combinati con frutta agra o agrodolce.
Mai bere durante o subito dopo un pasto.
tratto da "Come ottenere il meglio da sè e dagli altri" di Anthony Robbins